sonata薇

【叶蓝】淡。|1|

我流私设。

叶修和许博远熟得很自然。在第十区的时候叶大神没少跟蓝溪阁打交道,自然也不会少了和这个十区会长的交流。年轻人打游戏,怎么说也是娱乐在上;再说了,叶修和许博远的脾气也都没到互相呛两句就翻脸拒不交流。所以,自然而然的,两人QQ加了好友,没事了也聊聊天吐吐槽。毕竟,叶修觉得这个小青年还挺有意思的。温柔、脾气好、有才能、三观正。
就这么过了一年吧,聊着聊着变了味儿了。说来是叶修先意识到的,他发现自己没了许博远日子过不去了。一天不上QQ见不到人儿浑身难受心里痒痒,每天就逗人家上瘾。经过联盟女神苏妹子主动找叶大神谈过话以后,我们的叶大神终于打算行动了——沐橙说,你这么逗人家人家还理你肯定也是对他有意思。不试白不试,十动然拒了大不了说开个玩笑。这说的叶修小心思蠢蠢欲动迫不及待,就等着再过两天七夕的时候表白了。那边许博远也觉得不对了,搂着手机的时候越来越多了,舔舔被逗还对着手机傻笑—这可咋整啊。不然,淡两天?
兴欣的叶修摸不着头脑,荣耀之神也只能挠挠头发问一句:咋回事啊?他咋不是很想理我啊?这刚刚说过人家不讨厌自己的就被讨厌了,flag立的飞起?蓝溪阁的许博远也摸不着头脑,十区会长也挠挠头发问:又想跟他说话又不想聊,什么毛病啊?聊天删除键使用次数飙升,咋生疏咋来,快憋死了。
时间该过还得过,七夕来了。许博远一边匆匆忙忙整急需的材料一边QQ应付着那边叶大神的满分尬聊,终于忍不了了问了一句。
“叶神,七夕也这么闲啊!”
半天没回复。
吓得我们小许以为叶神觉得自己讨厌他了,赶紧发几条消息想将功补过。其实叶修是见了这句不知道该咋回复了,想半天了。结果是放弃思考,撸起袖子壮士一般的发了消息。
“小蓝,其实我有事想跟你说。”
七夕了,能说啥啊?许博远心砰砰跳的响,脸刷刷就红了。就算他告诉自己,叶神不会表白的,不存在的,不存在的不存在的……可这个念头钉子户一样一撅屁股在许博远心底儿坐实了,不走了。
“呃,叶神啥指示?”
换叶修说不出口了,脑子里排的全白费了。一片儿空白。
“哥喜欢你,跟哥在一起吧。”
这啥玩意儿啊?太敷衍了吧?就你这天天调戏人家的,这样就想撩回家了?叶修同志你不行啊。叶修往椅背后一靠。完了玩儿完了。
啊啊大神真表白啊?啊啊啊啊啊啊!!!这咋回啊!!许博远抓耳挠腮疯狂了。
“哈哈,叶神再这样我可当真了/擦汗”
强装镇定。
“就是真的啊,哥的话你这么不信?”
算了破罐儿破摔吧!
“行啊”
谁知道许博远敲这两个字要了多久。这样叶神会不会觉得我很放荡啊?这么两句就答应了连挣扎也没有?许博远把手机往桌上一扣也不管磕没磕着屏幕,双手捂脸蜷成一团心里大声尖叫激动害羞的发抖。
“一言为定”
叶修大大可是做好了被拒的准备了,谁知道这么好拐?意料之外啊!但是琢磨琢磨,好像也是情理之中。这太开心了吧!

第二天上班。
蓝溪阁:疯了疯了,蓝桥疯了,今天大手大脚还请人吃饭,推掉的工作全接了!!
兴欣:疯了疯了,叶修疯了,今天抢boss都哼着歌,对谁都是满面春风!!

这么日子又过了不短的时间。可是两人现实也没见上一面,原因:忙。真心都抽不开身,特别是叶修。搁平时,许博远是不提这事的。他也通情达理不是动不动就闹别扭的小媳妇,从没觉得叶修不能陪他怎么着怎么着了。可是,这几天不一样。正工作着接了个电话,许妈打来的。
“博远,今天下午回老家。”
许博远蒙了,好好的工作日,回老家干嘛?
“咋了?为啥要回去?”
“……"
许博远听见张嘴吸气要说话的声音,可是母亲欲言又止的什么也没说。
好像掂量了好久,许妈说,“别穿鲜艳的衣服。”
许博远不傻。许博远明白了。别穿鲜艳的衣服是咋回事?家里出事了呗!许博远冷静分析,妈妈说不出来,那出事的肯定是亲近的人。然后许博远不冷静了。
“妈,我知道了。”
……


两人收拾收拾东西,在车上已经七八点了。天都黑了。许妈开车,许博远坐在后座,一手撑着扭头看着窗外,车里安静的可怕。许妈虽然有驾照,但和大部分家庭一样,妈妈一般是不开车的。今天长途,要上高速,竟然是妈妈开车。
一定是父亲先回去了,一定是。
许妈开口了,“是你爸。”声音抖的要命。
其实许博远已经做好心里准备了。但是,有时候,就是那么一点希望折磨的你苦不堪言。他没回应。
三个字,让许博远的心沉到底了。他以为自己会哭。
还没上高速,车外灯红酒绿一片,喧闹的光影噌噌后退,车内一片寂静,就像看了哑剧。
许博远把袖子拽了拽盖过手。
车里有点冷。




tbc.

评论

热度(7)